Secondi di pesce

Scampi al forno veloci, con prosecco

Scampi

Questa ricetta nasce grazie alla mia collaborazione con DE’ LONGHI .
De’Longhi è un azienda veneta in provincia di Treviso. Nel loro stabilimento a Borso del Grappa producono e commercializzano da anni, in tutto il mondo, prodotti per la cottura, cucine free-standing, forni, piani cottura e altri prodotti per la cucina con il loro marchio De’Longhi.

Per la cottura degli scampi, ho avuto la possibilità di utilizzare il forno della linea professional Linea Slim-SLM 7N PPP “Pizza” , che arriva a una temperatura di 300° cuocendo la pizza, ad esempio, in soli 3-5 minuti.

Scampi al forno veloci, con prosecco

Ingredienti

(per 4 persone)

16 scampi freschi

2 spicchi di aglio

150 mL di olio e.v.o.

150 mL di prosecco

4 pomodorini freschi

pepe in grani q.b.

3/4 rametti di prezzemolo

sale q.b.

Procedimento

Scampi al forno veloci, con prosecco 3

Tagliare gli scampi a metà eliminando il budello e posizionarli in un contenitore da forno.
All’interno di un misurino versare l’olio, il prosecco, il sale e gli spicchi di aglio tagliati in tre; e lasciar insaporire.
Nel frattempo, tagliare i pomodorini in quarti e lavare il prezzemolo.

Accendere il forno De’Longhi in modalità:

– ventilato
– a 250°
– per 30 minuti

Versare il composto all’interno del misurino sugli scampi,
aggiungere i pomodorini, il pepe in grani ed il prezzemolo ben asciugato.

Coprire il tutto con carta forno ed infornare.

Passati 25 minuti circa, scoprire gli scampi,
terminare la cottura e servire.

Scampi al forno veloci, con prosecco 2

Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Panini maialini

Send this to a friend