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Ciabatte di pane

ciabatte

Ciao!
Ed oggi vi presento una ricetta piuttosto veloce ma sopratutto semplicissima per preparare delle Ciabatte di pane croccanti e super buone! Non hanno nemmeno bisogno di impasto! Incredibile vero!?

Di cosa abbiamo bisogno?

Ingredienti

380 gr di acqua
1 cucchiaino di malto d’orzo oppure in alternativa, zucchero
5 gr di lievito
500 gr di farina
10 gr di sale
ciabatte

Preparazione

Inserire in una ciotola l’acqua, il lievito e lo zucchero. Mescolare bene fino a farlo sciogliere.
Aggiungere la farina ed infine il sale. Con l’aiuto di una forchetta mescolare tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento della farina. Dovrete avere un impasto molto appiccicoso. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e canovaccio.
Mettere in frigorifero per 8-9 ore.
Sul piano da lavoro, versare abbondante farina, rovesciare l’impasto sopra e versare altra farina sopra l’impasto.
Non impastare!

Schiacciare un pochino con le dita creando una sorta di rettangolo.
Aiutandoci con un coltello o un tarocco, dividere in 6 pezzi in rettangolo ed arrotolare ogni pezzo su se stesso. Posizionare tutti i panetti sulla teglia da forno e far riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, pre-riscaldare il forno. 200°.

Mettere la teglia in forno con un pentolino di acqua calda che aiuta a mantenere l’umidità e cuocere per 20 minuti a 200°. Passato il tempo, togliere il pentolino e lasciar cuocere altri 10 minuti.

Avrete ottenuto così delle croccantissime e buonissime ciabatte di pane!!!

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